Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда (соут)
6
17/01/2018 20:04:17
содержание:

СпецОценка труда представляет собой единую систему последовательно проводимых мероприятий касательно выявления вредных или опасных для здоровья человека производственных обстоятельств и оцениванию уровня их влияния на персонал. Классы и подклассы условий труда на рабочих постах устанавливают по итогам проведения специального оценивания. 

Начиная с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест, осуществляется специальное оценивание условий, в которых трудится персонал. С этого момента отменяется спецпроцедура, а оценка осуществляется по нормативам, предусмотренным трудовым законодательством в особой форме. Итоги аттестации рабочих мест, проведенной до 2014 года, расцениваются как оценка труда.

Порядок осуществления новой процедуры описывается в законодательстве от 28.12.2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда". Здесь изложена методика проведения специализированного оценивания условий работы персонала, и утверждена в Приказе министерства труда РФ. Вместе с данным положением еще остаются действительными результаты аттестации, проведенные по правилам приказа от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Так или иначе, результаты аттестации, проведенной до 1.01.2014 года, остаются действительны на протяжении 5 лет со дня завершения оценивания (исключение составляют случаи внеплановой оценки условий труда персонала).

Способы экономии на спецоценке и получение компенсации

Возможно единоразовое проведение оценки допустимых и оптимальных условий труда, а не каждые 5 лет. В следующие периоды информация включается в декларацию соответствия.  Эти и прочие поправки представлены в ФЗ, действующем  от 01.05.16 (статья номер № 136-ФЗ).  Сдача декларации соответствия осуществляется в трудинспекцию. И если ранее в документ включали только места без отрицательных факторов, то теперь декларация рабочих мест осуществляется с наилучшими или приемлемыми условиями. Распространение этого закона действует на трудовые отношения с 1 января 2014 года и предприятия имеют право уточнения сданного отчета. Для этого следует заполнить новый бланк, учитывая изменения, а в шапке написать об уточнении декларации.

Повторную проверку задекларированных мест проводить не обязательно.  Компания может подать новый отчет, который будет оставаться актуальным в течение последующих пяти лет. Льгота будет действительной при отсутствии профессиональных заболеваний и несчастных случаев. В противном случае потребуется проведение новой оценки. Провести СОУТ можно за счет ФСС, успев до 1 августа подать заявление.

Оформление бумаг осуществляют в установленном порядке. Они должны содержать правдивую информацию.  В момент подачи документов все задолженности, страховые взносы, штрафы и пени должны быть оплачены.

Что это такое?

СОУТ представляет собой единую систему мероприятий по обнаружению опасных и вредных факторов производственной сферы, а также мониторинга уровня их влияния на работника с учетом несоответствия установленным нормативам фактических показателей.  По итогам проведения специализированного оценивания устанавливается классификация условий труда на рабочих местах персонала. В соответствии с третьим пунктом закона № 426-ФЗ, от СОУТ освобождаются:

Спецоценка условий труда для малых предприятий
Спецоценка условий труда для малых предприятий
  • Надомные и дистанционные сотрудники;
  • Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

Порядок проведения специального оценивания регулируется законодательством. Проведение СОУТ относительно трудовых условий муниципальных и гражданских служащих регулируется дополнительными региональными, федеральными законами, другой нормативно-правовой документацией (соответственно четвертому пункту 3 закона № 426-ФЗ). Даже при условии непостоянной работы сотрудников на территории заказчика, проведение СОУТ является обязательным по той причине, что данная категория персонала отсутствует в перечне работников, освобождающихся от проведения специальной оценки условий труда. Уклонение от проведения специальной оценки является нарушением требований трудового законодательства, за что предусмотрена административная ответственность.

Кто и когда проводит оценку условий труда?

В обязанности всех работодателей входит проведение СОУТ. Это касается не только ООО, юридических лиц, но и принимающих на работу персонал индивидуальных предпринимателей.  Что касается предпринимателей, работающих без наемного персонала, то они не относятся к категории работодателей, поэтому и необходимости в проведении СпецОценки нет. Потребность в ней появляется для вновь созданных рабочих мест, когда в штат принимается хотя бы один сотрудник.  

СОУТ не проводится физическими лицами, не имеющими статуса ИП.

Ее проводит независимое по отношению к работодателю лицо. В основной документации должно быть прописано проведение специализированной оценки в качестве основного вида деятельности. Аккредитация должна быть произведена в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205.  На официальном сайте министерства труда России опубликован список аккредитованных организаций, которые могут проводить СОУТ. К ним предъявляются определенные требования:

  • Наличие как минимум 5 специалистов, имеющих сертификат эксперта на проведение СОУТ;
  • Не менее 1 эксперта с высшим специализированным образованием;
  • Специалиста по проведению санитарно-гигиенических и лабораторных исследований;
  • Врача по гигиене труда;
  • Наличие испытательного центра (лаборатории) в организации, аккредитованной в установленном законодательством РФ порядке в области проведения испытаний и измерений опасных и вредных факторов трудового процесса и производственной среды.

Порядок допуска к СОУТ

Порядок допуска организаций к выполнению функций, касающихся проведения специальной оценки, прохождению регистрационного процесса, приостановлении и прекращении деятельности регламентируется Правительством РФ.

Работодатель создает специальную комиссию для организации проведения СОУТ. Обязательно нечетное количество участников. График проведения проверки также утверждается работодателем, а состав и порядок деятельности комиссии прописывается в приказе. Руководителем комиссии является работодателем его лицо, его представляющее.  Соответственно федеральному закону № 426-ФЗ в составе комиссии по проведению СОУТ находятся представители работодателя. Это могут быть:

  • Кадровые специалисты;
  • Руководители подразделений;
  • Медицинские сотрудники;
  • Специалисты по охране труда;
  • Представители профсоюзной организации.

В задачи, возлагаемые на комиссию, входят следующие направления:

  • Определение перечня рабочих мест;
  • Критерии оценивания труда;
  • Проведение специального оценивания условий труда с указанием похожих рабочих мест.

Аналогичные рабочие места обладают следующим признаками:

  • Предназначены для одной профессии или должности;
  • Для выполнения похожих функциональных обязанностей, ведения однотипных технологических процессов;
  • Используется сходное производственное оснащение, приспособления, инструменты, сырье  материалы;
  •  Работа осуществляется  в одном или нескольких похожих помещениях с применением аналогичных вентиляционных систем, освещения, отопления, кондиционирования;
  • С одинаковым расположением объектов (транспортные средства, производственное оборудование);
  • Аналогичное обеспечение средствам индивидуальной защиты.

В случае, если будут обнаружены подобные проблемы, специальная оценка условий труда проводится в  отношении 20% от общего количества рабочих мест, но не менее 2.  Полученные данные используются касательно всех проверяемых рабочих постов. Заполняется карта специальной оценки труда, разрабатывается единый список мероприятий, позволяющий улучшит условия и охрану труда сотрудников.

Если в процессе проведения оценки трудовых условий персонала выявляется хотя бы одно рабочее место, несоответствующее аналогичным из количества мест, ранее признанных таковыми, то СОУТ проводится на всех местах.

О порядке проведения

Согласно 8 статье Закона № 426-ФЗ, принятого от 28 декабря 2013 г., специальная оценка условий труда проводится согласно методике, утвержденной министерством труда России. Повторяется процедура не чаще, чем один раз в 5 лет, если иное не предусмотрено законодательством. Указанные сроки считают, начиная днем отчета о проведенной СОУТ. В таблице законом по оценки условий труда персонала представлен перечень необходимой нормативной документации.  Некоторая категория рабочих мест подлежит особому порядку проведения оценивания. Данный список утвержден в постановлении Правительства РФ от 14 апреля 2014 г. № 290. Итоги проведенных измерений, испытаний, исследований оформляются протоколами относительно каждого из вредных или опасных факторов производства. Результаты мониторинга позволяют сделать выводы и разделить условия труда к соответствующим группам.

Поэтапная оценка для временных рабочих мест

По отношению некоторой категории рабочих мест может проводиться поэтапная оценка. Это касается, прежде всего, сотрудников, профессии и должности которых не находятся в списках, с учетом которых назначается долгосрочная пенсия, где условия труда не являются опасными или вредными. Поэтапная оценка должна быть завершена до 31 декабря 2018 года. Под поэтапностью подразумевается проведение работ относительно не всех рабочих мест одновременно, а только определенной их части. Список мест определяет комиссия.

Внеплановая оценка

Специальное внеплановое оценивание может быть проведено в определенных случаях, а именно:

  • Ввод в эксплуатацию новых рабочих мест;
  • Получение направления государственного инспектора о срочном проведении внепланового тестирования в связи с наличием нарушений, обнаруженных в ходе проверки трудовой инспекцией;
  • Изменения технологического процесса;
  • Замена производственного оснащения, оказывающего воздействие на уровень влияния опасных, вредных факторов на персонал;
  • Корректировка состава используемых материалов и сырья, что может сказаться на повышении вредных и опасных факторов;
  • Любые изменения средств коллективной и индивидуальной защиты, оказывающих влияние на уровень воздействия опасных, вредных факторов окружающей среды;
  • Несчастный случай на производстве (кроме тех, что произошли по вине третьих лиц);
  • Обнаружение профессионального заболевания, причиной чему является воздействие опасных, вредных производственных факторов на сотрудников;
  • Наличие мотивированных предложений от представителей профсоюзных организаций о внеплановой проверке условий труда.

Внеочередная СОУТ проводится на соответствующих рабочих местах в течение одного года со дня наступления вышеперечисленных случаев.

Ситуации, связанные с переименованием рабочих места, реорганизацией компании, сменой ФИО предпринимателя, не требуют проведения внеплановой проверки.

Независимо от срока, на которое создается новое рабочее место, проведение СОУТ является обязательным. Это не касается дистанционных работников, сотрудников, работающих удаленно, а также работников, вступивших в трудовые отношения с лицами, которые не относятся к категории юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В случае отказа от проведения спецоценки, работодатель получает предупреждение, а в некоторых случаях и штрафные санкции.

Категории условий труда

По уровню вредности и опасности условия труда разделяются на 4 класса. А именно:

  • Оптимальные условия труда. Сюда относят условия, где отсутствует отрицательное воздействие или же они не превышают уровни, установленные нормативами условий труда и признанными безопасными для человека, позволяя поддержать работоспособность на высоком уровне;
  • Допустимые условия труда. В данном случае на сотрудника влияют опасные и вредные производственные факторы, при этом их уровень соответствует нормативам трудовых условий.  Измененное функциональное состояние организма человека реабилитируется в процессе регламентированного отдыха или к началу последующей смены;
  • Вредные условия труда. В данной группе находятся специальности, при которых уровень воздействия производственных вредных и опасных факторов превышает допустимые нормативы;
  • Опасные условия труда.  Речь идет об условиях, при которых на сотрудника влияют вредные, опасные факторы в течение всего рабочего времени и они способны создать угрозу для здоровья и жизни человека в связи с высоким риском развития профессиональных заболеваний в период трудовой деятельности.

В свою очередь, третья подгруппа  разделена на следующие категории вредности:

  • Первая степень вредности, когда на сотрудника влияют вредные или опасные производственные факторы, после принятия которых происходит практически полное восстановление организма работника к началу следующей смены;
  • Вторая степень вредности. В данном случае опасные и вредные производственные факторы могут вызвать стойкие функциональные расстройства в организме сотрудника и привести к появлению начальных стадий профессиональных заболеваний, а также их легкой степени тяжести, не влекущих за собой потерю трудоспособности. Возникать такое состояние может после продолжительной работы  в таких условиях;
  • Третья степень вредности. Сюда включены условия труда, при которых на сотрудника влияют опасные и вредные факторы, вызывающие стойкие изменения в организме и проводящие к появлению легких и средних степеней профессиональных заболеваний с потерей трудоспособности;
  • Четвертая степень вредности. В таких условиях труда на человека влияют опасные и вредные факторы, приводящие к появлению и развитию тяжелых форм заболеваний с потерей общей трудоспособности.

Оформление результатов оценивания

Специализированная организация, занимающаяся проведением  СОУТ, предоставляет отчетность о ее проведении. Документация составляется согласно приказу Минтруда РФ от 24.01.2014 года, подписывается всеми членами комиссии, утверждается председателем. Члены комиссии, не согласные с итогами оценивания, могут приложить письмо к отчету. В обязанности работодателей входит ознакомление сотрудников с результатами проведения СОУТ на рабочих местах под подпись. Это делается в течение 1 месяца со дня утверждения отчета. В данный период не включена временная нетрудоспособность человека, периоды отдыха, отпуска, нахождения в командировке.

Использование результатов оценки

По результатам утверждения отчета работодателю необходимо:

  • Ознакомить сотрудников с ее итогами;
  • Разметить на сайте ее результаты;
  • Передать сведения в ФСС;
  • Задекларировать рабочие места на предмет соответствия установленным нормам и правилам (в определенных случаях)

С формой декларации и правилами ее заполнения можно ознакомиться в приказе Минтруда России от 07.02.14 № 80н, действующем с 8 июня 2014 года.

комментарии:
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста, авторизируйтесь используя социальные сети.
добавить комментарий:
Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и Правилами размещения информации.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора отзыва.
Сколько денег вы тратите на СОУТ в год?
от 10 000 до 100 000 рублей
58% (7 ответов)
от 1 000 до 10 000 рублей
33% (4 ответа)
до 1 000 рублей
8% (1 ответ)
Всего проголосовало: 12